新闻中心

4芯多模光缆的传输及结构

更新日期:2018-05-07
摘要:

前面我们有了解过多模光缆的应用,可知此光缆在日常生活中处处可见,且一般被用在建筑物内、以及地理位置相邻的环境下。

 4芯多模光缆
 
前面我们有了解过多模光缆的应用,可知此光缆在日常生活中处处可见,且一般被用在建筑物内、以及地理位置相邻的环境下。那么对于一种新型的光缆:4芯多模光缆,它的传输及结构分别是怎样的呢?下面一同了解下吧!
 
4芯多模光缆是内置有4根光纤(成分是二氧化硅,石英玻璃)的室外通讯线缆。这种类型的光缆拥有各式各样的结构型号以及两种传输模式,并且它是利用比较广泛的通讯光缆,且主要适用于长途通讯和局间通讯之间的传输。
 
传输如下:
 
在传输方面,4芯多模光缆主要是以单模和多模两种规格。单模(内径是9μm,外径是125μm),多模(有两种,分别是内径是62.5μm外径是125μm和内径是50μm外径是125μm),单模是一种长距离传输的模式,其波长是1310和1550两种;多模是一种短距离传输的模式(其传输距离被限制在2000米以内,且广泛应用于变电站内),另外,它的波长分别是850和1300两种。
 
结构如下:
 
在结构上,4芯多模光缆主要分为中心束管式和层绞式两种结构类型。其中,中心束管式是以光纤位于光缆中心,并且采用没膏填充、双钢丝外加强的结构,可以容纳4-12芯的光纤;而层绞式则是以光纤围绕中心加强件的一种形式的结构,它可以容纳4-144芯的光纤。
 
其型号有以下这些:
 
在型号选型方面,4芯多模光缆主要以中心束管式和层绞式两种规格类型的型号,中心束管式的有GYXTW,GYXTY,ADSS;层绞式的有GYTA,GYTS,GYTA53,GYFTY。
 
1、GYXTW:中心束管式带铠结构,可以容纳4-12芯,适用于架空的敷设。
 
2、GYTS:采用层绞式带铠结构,可以容纳4-144芯,适用于埋地和管道的敷设。(埋地时需要套上一层PVC管)
 
3、GYTA:层绞式带铝结构,可以容纳4-144芯,适用于埋地和管道的敷设。(埋地时需要套上一层PVC管)
 
4、GYTA53:层绞式双重护套带铠结构,可以容纳4-144芯,适用于埋地和管道的敷设。(可以直接埋地,无需套管)